+++ WIR sind BIO... und haben ein wenig renoviert
Kontakt
Augustinerhof
Füssener Straße 49
87645 Schwangau
Tel.: +49 (0) 8362-8954
Fax: +49 (0) 8362-911738
info@augustinerhof-schwangau.de
Öffnungszeiten
bei telefonischen Anfragen:
Mo - Sa: 10 bis 12 Uhr
14 bis 17 Uhr
Wissenswertes
Wichtige Infos zur Buchung finden Sie hier: Buchungsinfo
Büro-Öffnungszeiten
bei telefonischer An- und Nachfrage:
Mo - Sa: 10 bis 12 Uhr
und 14 bis 17 Uhr
Hauptsaison im Ostallgäu
Fasching-, Ostern-, Pfingst-, Sommer-, Herbst- und Weihnachtsferien
Rezepte
Königsberger Klopse
auch wenn es keine typisch Allgäuer Speise ist,
lieben wir dieses Gericht - insbesondere unser Senior-Chef - in der kalten Jahreszeit
Rezept
helle Mehlschwitze anrühren
(Butter erhitzen, 1-2 Esslöffel Mehl einrühren)
mit Gemüsebrühe aufgießen, etwas Weißwein dazugeben,
mit Kapern Salz, Pfeffer abschmecken.
Dann 500 g Hackfleisch
2 miittelgroße Zwiebeln
1 Ei
3-4 Esslöffel Semmelbrösel
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
zu kleine Bällchen formen,
in die Soße legen.
eine gute halbe Stunde köcheln lassen.
Fertig ist das Gericht.
Dazu passen Salzkartoffel oder Reis.
Guten Appetit.
Butter-Pilze à la Augustinerhof mit Bandnudeln
Wenn das Vieh wieder von der Alpe in den Stall kommt, beginnt der Herbst!
Der hat neben seinen warmen bunten Farben auch Kulinarisches zu bieten.
Wir, auf dem Augustinerhof, lieben besonders die Pilze, die jetzt wachsen:
Steinpilze, Pfifferlinge, Kräuterseibling, Champions und viele andere.
Unser Lieblings-Rezept (für 4 Personen):
1 Kilo Pilze (wir mögen am liebsten Steinpilze)
2 -3 Zwiebeln
Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch.
500 g Bandnudeln
Und so geht's:
Zwiebelwürfel in Butter anbraten,
geputzte und geschnittene Pilze hinzu geben,
salzen, pfeffern.
Die gekochten Bandnudeln in die Pilz-Pfanne geben,
schwenken und mit Schnittlauch anrichten.
Bandnudeln selbst gemacht:
500 g Mehl, 4 Eier, Wasser, Öl.
Zu einem glatten Teig verrühren,
auf gesiebtem Mehl dünn ausrollen und in Streifen schneiden
(oder durch die Nudelmaschine lassen).
Die Streifen trocknen lassen, anschließend in Salzwasser kochen - fertig.
Guten Appetit!
Nudeln
Bandnudeln
Bandnudeln selbst gemacht:
500 g Mehl, 4 Eier, Wasser, Öl.
Zu einem glatten Teig verrühren,
auf gesiebtem Mehl dünn ausrollen und in Streifen schneiden
(oder durch die Nudelmaschine lassen).
Die Streifen trocknen lassen, anschließend in Salzwasser kochen - fertig.
Schupfnudeln
Unser Rezept für hausgemachte Schupfnudeln finden Sie in Kürze hier.
Guten Appetit!